Трудности беременной жизни (история мамы)

Трудности моей беременной жизни

Когда наступает долгожданная беременность, будущая мамочка радуется и думает:
"Отдохну 9 месяцев, и на свет появится мой малыш".


Такой настрой был и у меня.
Я планировала отдыхать, принимать заботу близких и радоваться жизни))
Но первый же поход к акушеру - гинекологу быстро рассеял мои иллюзии.


Будьте готовы к тому, что на время беременности женская консультация будет для вас вторым домом. Я утрирую, но посещать ее придется часто. 
Несметное количество баночек для анализов, синие руки от выкачанной крови из вены и вечная нервная дрожь.


Сначала меня обрадовали низким гемоглобином и назначили принимать помимо магния, витаминов и "Дюфастона" препараты железа. Толку от таблеток было немного, потому я регулярно сдавала кровь. Позже поняла, что для повышения гемоглобина нужно есть мясо и творог. Ах да, о "Дюфастоне"... Сразу мне поставили угрозу выкидыша и прописали пить эти таблетки.


Когда женщина в положении, у нее и так в жизни происходит много нового, лишние нервы совершенно ни к чему. Становится тяжелее физически. Особенно, если мучает токсикоз (у меня, к слову, был сильный токсикоз. Большую часть первых 16-ти недель я лежала, меня тошнило).


А когда еще и доктор говорит, что с анализами все плохо, угроза выкидыша и прочие приятные вещи, то нервы могут не выдержать.
С врачом может повезти, а может и нет. Мне вот повезло с участковым акушером, но "привалило счастье" в лице местного терапевта.
На очередном приеме терапевт сказал, что не даст мне справку, потому что я больна геппатитом (это на 7-м месяце, перед новым годом случилось).


На ватных ногах шла к гинекологу. Та успокоила. Сказала, что такая реакция бывает, если ставили прививку от геппатита ранее (я ставила). Назначили повторно сдать кровь из вены. Результаты обещали отдать только после праздников.
Представьте, какое праздничное настроение было у меня треть января!
Конечно, результат был отрицательным, но седых волос на моей голове за эти дни прибавилось.


Когда тебе делают УЗИ, пишут что-то на бумажке и говорят, что "в принципе, все нормально", ты начинаешь паниковать. Во время беременности паника накатывает по любому поводу, ведь переживания за малыша просто зашкаливают. Заходишь в интернет, находишь кучу недугов и паникуешь в разы больше)))


Бонусом в эти 42 недели стала гиперопека моих близких. Это было приятно. Мама массаж делает, муж по дому помогает. Меня и кормили и поили и на руках носили.
А так как меня много кормили и поили, потолстела я аж на 25 килограмм (которые потом уходили полтора года).


Когда подошла 30-я неделя, встал вопрос о родах - как и где рожать. Платно или бесплатно?
За беременность переживаний мне хватило, поэтому я решила заплатить за отдельную палату и специалиста высшей категории на родах. Об этом решении не пожалела ни разу.


Поэтому совет будущим мамам: меньше нервничайте из-за анализов, УЗИ и недружелюбных докторов.

Берегите себя, свои нервы, ведь вы нужны будущему малышу здоровой и счастливой!

Нет комментариев
Добавить комментарий