Какая одежда нужна новорожденному - опыт мамы

Каждая будущая мама задается вопросом, какое приданое купить для ребенка, какая одежда удобная. Распашонки, ползунки, бодики…. Такое разнообразие на рынке детской одежды ставит в тупик.


Давайте разберемся, какую одежду приготовить для маленького человечка в первые месяцы жизни. Что из одежды комфортное и полезное в обиходе, а что лучше оставить на полке в магазине.Какая одежда нужна для новорожденного


В первую очередь, конечно, стоит определиться – будете ли вы пеленать свое чадо. Потому что если планируете, то много одежды вроде как и не нужно, ведь малыш будет завернут в простынки. Если же решили, что пеленание – не ваш удел, то одеждой стоит запастись.


Пока вы не ввели в рацион прикорм, будет шанс одевать одежду нежных цветов (и даже белого!)


Самая популярная одежда для новорожденных:

  • Распашонка – это детская кофточка на завязках. Такие кофты шьются с рукавами, которые "прячут" ручки (с антицарапками), иКакая одежда нужна для новорожденного ребенка шьют без царапок. Традиционно они передаются от подруге к подруге при рождении детишек, потому что уже в первые дни жизни малютки вы поймете, что вещь это не очень-то и нужная, а следовательно пользоваться ею вероятно будете редко. А затем передадите стопку дальше, следующей «счастливице».
  • Ползунки – изобретение полезное. Они представляют из себя штанишки с носочками. Особенно удобны ползунки, если вы не поклонники подгузников. Пеленки больше, сушить и стирать дольше. А описанные ползунки, постирал, посушил и снова надел!
  • Боди.
  • Ползунки для новорожденногоЭто кофточка, с кнопочками между ножек.  Вот это, по-моему, самая бесполезная вещь для детишек. Особенно если это он с длинными ручками. Это же целая пытка – одеть его через голову, засунуть руки туда… А потом это еще и снять как-то надо. С короткими рукавами такая одежда еще более или менее функциональна. НО! Когда малыш уже начинает держать головку и активно двигаться, ползать, такая одежда вам пригодится.  Ведь от не задирается, не съезжает, закрывает животик и спинку. Также удобен и песочник (разновидность боди, только внизу у него шортики – штанишки на кнопочках)
  • КомбинезонКакая одежда нужна для новорожденного придумал хороший человек! Вот это действительно удобная штука. Легко одеть/застегнуть/снять. Тело закрыто, стопы в тепле, не задирается, не снимается без необходимости. Пламенной любовью я воспылала к комбинезонам на замке. Потому что удирающего егозу не всегда без усилий удается запихать в комбез с кнопками. А с замком просто – «вжик» и готово.
  • Чепчики ожидает та же судьба, что и распашонки: шапки, что идут в наборах на выписку, сразу становятся малыми. Другое дело, когда это не чепчик, а хлопково-трикотажная шапочка С ЗАВЯЗКАМИ. Такую шапочку удобно и дома носить и на улице в ней погулять.
  • Пеленка – коконКакая одежда нужна для новорожденного. Это очень удобное приспособление для быстрого пеленания. Хлопковый мешок на замочке, который одевается легко и расстегивается с двух сторон. Пока ляля не ползает, можно засунуть ее в кокон (да-да, вместе с руками, чтобы не царапала носик). Кстати, они есть в нашем магазине, можете рассмотреть их там поближе.
  • Прогулочный конверт. Если вы родились осенью, весной или зимой, он понадобится вам для прогулок на улице. Для новорожденных удобнее именно конверт, где ножки совмещены.


Если у вас есть дополнения по детской одежде, удобной для новорожденных, пишите, пополним список!

Нет комментариев
Добавить комментарий