Страшилки и мифы про беременность

Страшилки про беременность

Мы собрали для вас самые популярные страшилки и мифы о беременности. Давайте выяснять, что из этого правда, а на что не стоит обращать внимания.


  • Беременным нельзя красить волосы, а то выпадут. Или зелеными станут

Этот миф не так уж и неверен. Волосы не выпадут, но цвет поменять могут запросто. Во время беременности происходят гормональные изменения в организме, а это чревато тем, что вместо пепельной блондинки вы можете стать зеленовато-русой. Но это не точно, все индивидуально.


  • Вон как живот выпирает, точно мальчик будет (или миф о форме живота)

На форму животика влияет много факторов, например:



  1. тип вашей фигуры до беременности
  2. занятия спортом до беременности (из-за развитых мышц пресса животик будет  выглядеть меньше, может меняться его форма)
  3. положение ребенка в утробе, его рост и вес
  4. количество родов также может повлиять на форму и размер живота
  • Кофе – враг беременных, но как же манит

Если у вас нет проблем с повышенным давлением и высокого тонуса, то пейте это кофе, если так хочется! Только помните, что во всем нужна мера – чашки или двух в день достаточно. 


  • Токсикоз неизбежен

А это уж как повезет. У половины женщин бывает токсикоз, а другая половина и не знает, что это такое. Причем, если в первую беременность у вас не было токсикоза, во вторую он может возникнуть и наоборот.

Токсикоз проявляется по-разному. Бывает легкая тошнота, которая быстро проходит. Но есть, конечно, женщины, на долю которых это счастье выпадает в полной мере. Радует одно, что в третьем триместре он у всех проходит.


  • Волосы у беременных лучше растут, была лысая, а теперь хоть косы плети

Большинство женщин замечают, что во время беременности волосы становятся гуще и крепче. Но радоваться рано, это временно. После родов (месяц так на четвертый – пятый) все не выпавшие вовремя волосы начинают выпадать.


  • Нельзя заниматься сексом во время беременности

Попробуйте рассказать такое мужу! На самом деле при отсутствии противопоказаний сексом можно заниматься до самых родов. Проконсультируйтесь со своим врачом и уточните, нет ли у вас запрета на интимную близость. При угрозе прерывания беременности врач настоятельно порекомендует "половой покой".


  • Нельзя вязать, шить, вышивать, только сидеть и скучать, иначе будет обвитие пуповиной у малыша

Все можно делать в свое удовольствие! Эти приметы не работают, поэтому наслаждайтесь любимым хобби сполна.


  • Беременным нужно есть за двоих… Или за троих

Возможно, это придумали завистливые женщины, которые мечтают, чтобы их подруги растолстели.

На самом деле, кушать нужно как обычно, добавляя в рацион больше овощей, витаминов и фруктов.

Если вы будете сильно превышать калорийность своего рациона, то много прибавите в весе. После родов эти килограммы могут уходить очень долго, поэтому лучше не переедать.

У многих во время беременности обостряется обоняние, а аппетит снижается. Не переживайте, это временно, со временем он восстановится. Почитайте нашу статью о питании во время беременности.


  • Все беременные хотят селедку, шоколадку и рассол (желательно одновременно)

Совсем не факт, что ваши вкусовые пристрастия сильно изменятся во время беременности. Большинство беременных девушек продолжает питаться как обычно. Конечно, порой хочется чего-нибудь вкусного, но зачастую желания вполне безобидны.


  • Спорт противопоказан, ходить надо меньше

Если беременность протекает хорошо, то спорт поможет вам чувствовать себя лучше, бодрее.

Подойдут занятия йогой, аквааэробикой, долгие прогулки. Они помогут вам остаться в форме и в хорошем настроении. Физическую нагрузку может запретить только ваш врач, если увидит угрозу беременности.


  • Ну, деточка, после первого кесарева второе обеспечено

Это не правда. Конечно, есть вероятность повторного кесарева, но очень многие женщины после первого кесарева рожают естественным путем. Настраивайтесь на положительный результат!


  • Нельзя мыться в ванной, а то заразу занесешь!

Есть примета (не очень понятно, чем она обусловлена), что беременным нельзя принимать ванну, можно только мыться в душе. На самом деле дома в своей ванной нельзя подхватить никакую инфекцию. Матка закрыта слизистой пробкой, а ребенок защищен околоплодным пузырем. Многих женщинам ванная помогает снять болезненные ощущения в пояснице, а также напряжение при тренировочных схватках. Нельзя принимать ванную только после того, как отошла пробка или воды.


  • Поднимешь руки вверх – ребенок с пуповиной на шее родится!

Уверенно вы можете это говорить только в случае, если вам лень вешать белье или клеить обои. Или для того, чтобы муж больше ухаживал за вами. Потому что нет никаких доказательств того, что при поднятии рук вверх, пуповина обвивается вокруг шейки малыша.


Примерно 30% родов происходят с обвитием пуповины вокруг шеи. Врачи тщательно следят за процессом родов, если обвитие обнаружено. И это не связано с тем, поднимала ли будущая мама руки или нет. Поэтому не переживайте и спокойно потягивайтесь в свое удовольствие.


  • Нельзя покупать приданое, а то…

А то приедете из роддома с малышом домой, а там все уже чистое, глаженое и разложенное по полочкам лежит. Кроватка и комод уже стоят, никаких лишних забот. Это, пожалуй, единственные последствия ранних покупок. Хотя есть еще одна: моральное удовлетворение от походов по магазинам


  • Ах, как охота на юга, но ведь беременным нельзя летать

Если беременность протекает без проблем и срок родов еще не подходит, то  лететь можно и нужно. Врач, который ведет вашу беременность,  выпишет вам справку для полета. А отдыхать, кушать фрукты и купаться для беременных очень полезно.

Только не выбирайте для отдыха  экстримальные туры в страны третьего мира.


Расскажите, какие приметы сработали или не сработали у вас? 

Нет комментариев
Добавить комментарий